第17回 2019年4月12日(第二金曜日)

お酒一覧

広島 岩手 徳島 大阪 石川 福島
龍勢 喜久盛 三好菊 かたの桜 宗玄 大和川
純米 純米無濾過生源 純米吟醸無濾過生源 無濾過生源 生原酒 純米吟醸
原料米 八反錦(51%) 岩手県産米 日本晴 雄町
精米歩合 65% 55% 55% 58% 65% 50%
アルコール度 15 17 17 17~18 20 16
日本酒度 2.8
酸 度 1.5


蔵元MAP


料 

      はたはたみりん漬け焼き    おから    かきのオイル漬け
       ぜんまい煮      青菜と油揚げの煮浸し  たけのこ煮  



たけのこ焼き


太刀魚の大吟醸酒粕漬け焼き


 鯛の白子煮       カワハギの肝添えお造り 


牛すじ塩煮込み 
 
焼きおにぎり
 
みょうがのたまご汁


Part2に戻る