第4回 2018年8月10日(第二金曜日)

お酒一覧

島根 北海道 茨城 埼玉 三重 長野 岐阜 山形
月山 えぞ乃熊 大観 五十嵐 八兵衛 十九 房島屋 上喜元
 純  米  無濾過生原 純米生 純米生原  山廃純米 無濾過生原 無濾過生原 無濾過生原  純  米  無濾過生原  純米吟醸 無濾過生原
原料米 彗星 美山錦 さけ武蔵 ひとごこち あけぼの  五百石 山田錦
精米歩合 70% 60% 65% 60% 65% 65% 55%
アルコール度 17 15〜16 16 18 17〜18 17 17〜18 16
日本酒度 +9 +4 +4 +3 +5 +6
酸 度 1.8 1.7 1.8 2.2 1.7 1.7
蔵元MAP


料 理

    枝 豆     ゴーヤ佃煮・竹輪きゅうり  豚トロ味噌漬け焼き
ポテトサラダ       花  豆        身欠きにしん煮
 
鮪酒盗         ごま豆腐            ほ や   
 
牛すじ塩煮込み
 
仙鳳趾かきの酒蒸し
 
焼きおにぎり
 
わかめとなめこの味噌汁

Part2に戻る