第5回 2018年9月28日(第四金曜日)
お酒一覧
|
福井 |
三重 |
山形 |
京都 |
青森 |
島根 |
|
一本義 |
作 |
やまと桜 |
神蔵 |
安藤水軍 |
開春 |
|
純米生 |
純米吟醸中取り |
純米生原 |
純米大吟醸 無濾過生 |
山 廃 純米生原 |
生 酛 木桶仕込み |
原料米 |
|
|
出羽の里 |
五百万石 |
まっしぐら |
山田錦 |
精米歩合 |
65% |
60% |
60% |
50% |
60% |
90% |
アルコール度 |
16 |
16 |
17 |
17 |
18 |
17 |
日本酒度 |
|
+3 |
+2 |
|
+2.8 |
+4 |
酸 度 |
|
1.7 |
1.8 |
|
2.3 |
3.5 |
蔵元MAP
料 理
ポテトサラダ キノコのお浸し 柿の白あえ
肉みそ大根 おからの菜の花添え 枝 豆
|
鯛の昆布じめ 牛モツ白みそ焼き 鰺のなめろう |
牛すじ塩煮込み
|
焼きおにぎり わかめと豆腐の味噌汁
|
梨
|
Part2に戻る
|