2009年11月14日安東水軍を飲む会
「安東水軍」あんどうすいぐん((青森県)を楽しむ会

尾崎社長さんです与太呂会参加初めてです。

「出品リスト」

@本醸造辛口火入れ むつほまれ60% 酵母協会701号 酒度+7.0 酸度1.2 アミ酸0.9 度数15.5
A純米吟醸火入れ 華想50% 酵母青森ロ号 酒度+2.5 酸度1.2 アミ酸1.8 度数15.7
B70%純米酒生原酒 むつほまれ70% 酵母協会901号 酒度+7.0 酸度2.1 アミ酸1.3 度数18.9 非売品
C50%純米生原酒 華想50% 酵母青森イ号、ロ号 酒度3.0 酸度1.7 アミ酸1.0 度数17.3 非売品
D70%純米酒火入れ むつほまれ70% 酵母協会901号 酒度+7.0 酸度2.1 アミ酸1.3 度数18.9
E特別純米酒 麹華想 掛むつほまれ60% 酵母まほろば華 酒度3.5 酸度1.5 アミ酸1.3 度数15.4
FBY20金賞酒 山田錦40% 酵母青森イ号 酒度+4.0 酸度1.2 アミ酸0.9 度数18
GBY21金賞酒 山田錦40% 酵母青森イ号、ロ号 酒度+3.0 酸度1.5 アミ酸0.9 度数17.9
本日のお料理

《付き出し》
@酒粕チーズAズッキーニの田楽B玉子焼きCブロッコリー柿ドレッシング掛け
D皮はぎ寒天寄せE牡蠣のオイル漬けFべったら寿司G茄子と京人参煮物
《煮物》
キノコ類の油揚げ詰め豚肉と小松菜と玉子とじあんかけしょうが添え
《小鉢》
柿とリンゴの白和え
《揚げ物》
むらさき芋、京芋、カニかまぼこ揚げ塩添え
《焼き物》
サハタハタの一夜干しブロッコリー茎ののキンピラ添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
とおしんこ添え
《フルーツ》
庄内柿