2010年1月16日【水芭蕉】を飲む会
「水芭蕉」みずばしょう((群馬県)を楽しむ会

永井工場長です
BCDEの酒の味合いは最高でした。
Iの酒が度の様な製品になるのか楽しみです。
デザート感覚で頂いても美味しかったです。
酒も毎年レベルが上がって来ました。
来年の8月の斗ビン囲い楽しみです。
よろしく


「出品リスト」
@新酒 MIZUBASHO PURE 山田錦 酒度+10 酸度1,8 アミノ酸1,6 度数13% 酵母熊本酵母
A新酒 谷川岳 復刻にごり酒 五百万石60% 酒度+10 酸度1.5  酵母群馬KAZE酵母 アミノ酸 1.6
度数18〜19度
 B新酒 水芭蕉 純米生原酒 川場産五百万石 60% 酒度+8 酸度1.5 アミノ酸1.5 酵母群馬KAZ酵母 
度数17〜19度 
CH20BY 水芭蕉 純米おりがらみ生酒 山田錦50% 酒度+2 酸度1.3 アミノ酸1.3 酵母群馬KAZE酵母
度数15〜16度
D新酒 水芭蕉 無濾過大吟醸あらばしり生 山田錦38% 酒度+4 酸度1.3 アミノ酸1.0 酵母熊本酵母群馬KAZE酵母 度数18〜19度 
E 水芭蕉 大吟醸プレミアム H19BY 山田錦38% 酒度+4 アミノ酸度1.0 酵母群馬KAZE酵母アミノ酸1,4
度数17〜18% 
F 水芭蕉 2003年 吟醸酒 熟成酒 山田50% 酒度+4 酸度1.0 アミノ酸1.7 酵母熊本 度数17〜18度 
G新酒 谷川岳 とび辛 五百万石65% 酒度+15 酸度1.5 アミノ酸1.2 酵母熊本酵母 度数15〜16度
 HH15BY 水芭蕉斗ビン囲い大吟醸 非売品
IデザートSAKE 開発中 
本日のお料理

《付き出し》
@キンカン甘露煮Aこんににゃく、茄子人参煮Bにしんの昆布〆C錦玉子D砂肝串刺し
E卯の花Fニシンの味噌漬けG栗おこわしたし豆
《煮物》
棒だら、サトイモ、菜の花煮
《小鉢》
ワカメとウドの酢味噌和え
《揚げ物》
鳥の唐揚げ大根おろしポン酢添え
《焼き物》
さわらの大吟醸酒粕漬け焼き、谷中しょうが添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
とおしんこ添え
《フルーツ》
ミカン