2010年2月20日【酔鯨】を飲む会
「酔鯨」すいげい((高知県)を楽しむ会
石元工場長
もう長いお付き合いです。
「出品リスト」
@H20BY 大吟醸斗瓶取り兵庫山田錦40% 酒度+4,0 アミノ酸1,0 酸度1,2
AH19BY大吟醸高知酵母兵庫山田40% 酒度+5.0 アミノ酸1.0 酸度1.2
BH20BY純米大吟醸広島八反錦40% 酒度+7.0 アミノ酸0.8 酸度1.6
CH20BY生酒 純米吟醸吟寿うすにごり八反45% 酒度+7.0 アミノ酸0.9 酸度1.7
DH21YB純米吟醸吟麗末濾過すっぴん(生)愛媛松山三井50% 酒度+7,0 アミノ酸1.0 酸度 1.75
EH19BY 純米吟醸鯨海酔候高知土佐錦50% 酒度+7 アミノ酸 1.00 酸度1.8
FH21BY純米吟醸吟の夢60%名水仕込み 高知吟の夢60% 酒度+6.5 アミノ酸1.00 酸度1.7
GH21BY純米吟醸吟麗しぼりたて福井5百万石50% 酒度+6.8 アミノ酸1.2 酸度1.6
HH20BY純米八反錦60% 酒度+6 アミノ酸1.00 酸度1.7
Iジンジャ ショク新商品です。
本日のお料理
《付き出し》
@あんずポテトサラダAヒジキ煮B新じゃが揚げ味噌のせC卯の花Dかぶら寿司
E生たらことイカ合えFキンカン甘露煮GプチトマトH飯ダコ煮
《煮物》
ユリ根饅頭の銀あんかけ菜の花添え
《小鉢》
へしこのわかめ添え
《揚げ物》
春野菜タラの芽,ふきのとう、山ウドの天ぷら
《焼き物》
はたはたの一夜干し
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
とおしんこ添え
《フルーツ》
はるみ(ミカン)