2010年3月20日【喜楽長】を飲む会
「喜楽長」きらくちょう((滋賀県)を楽しむ会
喜多社長
「出品リスト」
@特別純米酒 無濾過生原酒BY21 山田錦60% 酒度+3.6 酸度1.8 度数19 金沢酵母
A喜楽長 特別純米酒あらばしりBY21 山田錦60% 酒度+3.5 度数18〜19 金沢酵母
B喜楽長 辛口純米吟醸生酒BY21 山田錦55% 酒度+15.0 酸度1.8 度数18〜19 金沢酵母
C喜楽長 辛口純米吟醸BY20 山田錦55% 酒度+15.0 酸度1.6 度数17〜18 金沢酵母
D喜楽長 夢銀河 純米大吟醸生酒BY21 山田錦50% 酒度+4,5 酸度1.6 金沢酵母
E喜楽長 能登杜氏芸 大吟醸BY21 山田錦40% 酒度+3.7 酸度1.3度数17〜18 自家酵母
F喜楽長 能登杜氏芸 純米大吟醸BY21 山田錦40% 酒度+4.3 酸度1.4 度数17〜18 金沢酵母
G喜楽長 蔵元の隠し酒大吟醸おり酒 山田錦% 酒度+4.0 酸度1.3 金沢酵母
H参考出品酒 喜楽長 特別頒布会特別純米酒 新酒生酒 山田錦60% 金沢酵母
家杜氏が造る今年の酒はまた一段と旨味が口の中に広がり含み香も良く喉越しも良く
本日のお料理
《付き出し》
@菜の花の寒天Aみょうが寿司Bそら豆C玉子焼きD人参、なす煮物
E信田巻きF豚肉柔らか煮G長芋のふき味噌添え
《煮物》
道明寺の桜蒸し菜の花添え
《小鉢》
ホタルイカとワカメの酢味噌
《揚げ物》
五目味噌と豆腐の春巻き
《焼き物》
ブリの照り焼き、花豆添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
ワサビの花とおしんこ添え
《フルーツ》
パイナップル