2010年6月19日【奥羽自慢】を楽しむ会
「奥羽自慢」おううじまん((山形県)を楽しむ会
社長の弟!杜氏の佐藤 勝さんです。
三年連続残念!来年期待しましょう美味しかったのになぜ
入選しなかったのか来年、頑張ってもらいましょう。
「出品リスト」
@22BY大吟醸 仁左衛門 山田35% 酒度+2,0 アル17.9度 酸度1.40
A22BY大吟醸 生仁左衛門 山田錦35% 酒度+2,0 アル17.9度 酸度1.40
B21BY大吟醸 京の華 京の華50% 酒度+3.0 アル17.9度 酸度1.50
C22BY純米酒 原酒山田錦生 山田錦55% 酒度+2.0 アル17.6度 酸度1.70
D20BY純米大吟醸 京の華 京の華50% 酒度+4.0 アル16.5度 酸度1.60
E22BY純米吟醸ささにごり 出羽燦久50% 酒度+1.0 アル15.5度 酸度1.25
F22BY特別純米 まめ宝 出羽の里60% 酒度+2.0 アル15.6度 酸度1.70
G22BY純米吟醸原酒DEWA33 出羽燦久50% 酒度+0 アル17.9度 酸度1.40
本日のお料理
《付き出し》
@ジャコ天A高野豆腐B馬タンC牛のしぐれ煮
Dコンニャク煮E小鯛寿司F魚の角煮G黒豚の酒粕漬け焼きHキャラぶき煮IサクランボJ人参
《煮物》
タコの桜煮、冬瓜、海老、ワラビ、ジュレ掛け
《小鉢》
ぎばさ、オクラ・ホタテ、わさび添え
《揚げ物》
青柳と山菜のかき揚げ
《焼き物》
みがき鰊のみりん漬け焼き
《飯物》
おにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
メロン