2010年10月16日【亀泉】を楽しむ会
「亀泉」かめいずみ((高知県)を楽しむ会
西原社長さんです相変わらず若いですね。
今年の酒は飲み易い酒でしたね、あえてセル酵母
を避けてもらいました。小夏ジュースが美味しかったですね、
「出品リスト」
@21BY出品酒大吟醸 山田錦35% 度数17.2 酒度+5 酸度1.4 酵母CEL-19 KC-1 アミノ酸1.0
A19BY満壽大吟醸 山田錦40% 度数16.3 酒度+8 酸度1.2 酵母AC-17 アミノ酸o.8
B20BY吟麓生純米吟醸 吟の夢50% 度数16.7 酒度+5 酸度1.5 酵母CEL-19 アミノ酸1.0
C21BY63号純米吟醸 風鳴子55% 度数16.8 酒度+4 酸度1.5 酵母AA-41 アミノ酸1.0
D21BY特別純米 土佐錦60% 度数15.0 酒度+5 酸度1.4 酵母A-14 アミノ酸1.0
E21BY本醸造 松山三井てんたかく60% 度数15.3 酒度+9 酸度1.2 酵母CEL-19 アミノ酸0.9
F21BY夜酔桜活性にごり純米 てんたかく古代米70% 度数16.6 酒度+6 酸度1.6 酵母A-14 アミノ酸1.1
G21BY純米原酒 てんたかく70% 度数17.9 酒度+5 酸度1.8 酵母A-14 アミノ酸1.3
H小夏リキュウル 度数7%
本日のお料理
《付き出し》
@かぼちゃの茶巾しぼりAじゃがいもと明太子和えベーグル乗せB栗の渋皮煮Cカワハギの煮こごり
D高野豆腐含め煮Eサバの竜田揚げF枝豆G大根寿司H鮭の白子煮I豚肉旨煮Jたべるほうずき
Kなすの甘辛煮
《煮物》
豚肉角煮、大根とカボチャの炊き合わせオクラ添え
《小鉢》
春菊ともってのほかイクラ乗せおひたし
《揚げ物》
桜エビ、新ジャガイモ、ピーマン、豆苗のかき揚げ
《焼き物
ハタハタの一夜干しとポテトサラダ添え
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
《フルーツ》
ミカン