2011年10月15日【亀泉】を楽しむ会
「亀泉」かめいずみ((高知県)を楽しむ会

西原社長さんです相変わらず若いですね。
今年の酒はセル酵母が嫌味ではなく飲み易い酒でしたね、
トマトリキュール良かったですね、
「出品リスト」


@21BY酒家長春生純米大吟醸 山田錦35% 度数16〜17 酒度+8 酸度1.5 酵母CEL-19 KC-1 アミノ酸1.0
A18BY満壽大吟醸 山田錦40% 度数16〜17 酒度+8 酸度1.2 酵母AC-17 アミノ酸0.8
B21BY吟麓生純米吟醸 吟の夢50% 度数16〜17 酒度+5 酸度1.2 酵母CEL-19 アミノ酸1.0
C22B純吟生純米吟醸 八反錦50% 度数14.8 酸度2.0 酵母CEL-24 アミノ酸1.2
D23BY63号純米吟醸 風鳴子55% 度数16〜17 酒度+4 酸度1.5 酵母AA-14 アミノ酸1.0
E21BY吟譲生 松山三井60% 度数17〜18 酒度+7 酸度1.2 酵母CEL-19 アミノ酸0.9
F23BY本醸造n生 松山三井てんたかく60% 度数15〜16 酒度+1,1 酸度1.2 酵母CEL-19 アミノ酸1.0
G20BY純吟生 山田錦50% 八反錦50% 度数16〜17 酒度+5 酸度1.6 酵母KA-14 アミノ酸1.1
H小夏リキュール 度数7〜8 %
Iトマトリキュール 度数5%

本日のお料理

《付き出し》
@むかごAカワハギの肝合えB姫サザエC鳥のゴボウ巻き
Dさつま芋レモン煮E小松菜のおひたしFおからいなりG俵おむすびH小アジ味りん干し
《煮物》
鳥肉と根菜とキノコ煮物
《小鉢》
柿の白和え
《揚げ物》
かき揚げ桜エビ、パブリカ、玉ねぎ、ピーマン、さつま芋
《焼き物
ししゃものおす焼きカブの葉炒め物添え
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
《フルーツ》
リンゴ(秋映え)