2012年6月16日【志太泉】を楽しむ会



社長の望月雄二郎!さんですいつまでもお若いですね。
今年は金賞を取りおめでとう御座います!!
それと開龍のコストパホーマンスがありグーでした
社長就任四年目頑張って下さい。
これからもよろしく!!

「出品リスト」

@全国鑑評会金賞酒 兵庫産山田錦40%  酒度+3.0 酸度1.3
A純米大吟醸原酒 兵庫産山田錦40%  酒度+4.0 酸度1.3
B純米吟醸山田錦 兵庫産山田錦50% 酒度5.5 酸度1.3
C純米吟醸八反原酒 八反35号50% 酒度+2.5 酸度1.2
 D純米吟醸山田錦 兵庫産山田錦60% 酒度+4.0 酸度1.455%
 E純米吟譲55焼津山田錦 55% 酒度+6.0 酸度1.3.
 F純米酒開龍 朝比奈産山田錦70% 酒度+6.5  酸度1.4
G梅丸 梅酒です12度
H本醸造 五百万石60% 酒度+7.0 酒度1.3

本日のお料理

《付き出し》
@卯の花きゃらぶき乗せAクリームチーズ酒盗乗せB花豆煮C昆布とジャコの佃煮
D山芋とメフンの小鉢EトマトのおひたしF沢庵寿司Gスナックエンドウ豆Hズッキーニ焼き
Iコゴミとしどけの胡麻和え
《煮物》
冷製の煮物冬瓜、車麩、海老、アスパラソース掛け
《小鉢》
津軽のモズク、さやいんげん、白いか入り
《焼き物》
栃尾の油揚げねぎ味噌焼き大根おろし添え
《揚げ物》
そら豆、さつま芋玉ねぎ、長ネギ、かき揚げ
《飯物》
おにぎりのお茶漬け南部煎餅あられ乗せ
おしんこ添え
《フルーツ》
すいか