2012年3月17日【喜楽長】を楽しむ会

「喜楽長」きらくちょう((滋賀県)を楽しむ会


喜多社長さんです。
今年も喜楽長の酒美味しかったですね家杜氏の人柄が
伝わってくる穏やかな酒でしたね、来年はもっと生酒をよろしく
「出品リスト」




@喜楽長 辛口純米酒BY22 山田錦65% 掛米日本晴65% 酒度+10 酸度2.0  K-2酵母
A喜楽長 特別本醸造BY23 山田錦60% 酒度+3.0 酸度1.3 金沢酵母
B喜楽長 特別純米酒BY22 山田錦60%  酒度+3.0 酸度1.6 金沢酵母
C喜楽長 辛口純米吟醸酒山田錦55%  酒度+14 酸度1.6 金沢酵母
 D喜楽長無濾過生原酒 夢銀河純米大吟醸BY23 山田錦50% 酒度+6.0 酸度1.7  自家酵母
E喜楽長 夢銀河純米大吟醸BY22 山田錦50% 酒度+2.5 酸度2.0  9号系酵母
F喜楽長 権座 純米吟醸BY21 滋賀渡船6号55% 酒度+3.1 酸度1.9 金沢酵母
G喜楽長 限定純米大吟譲BY22 山田錦30% 酒度+4.9 酸度1.4 金沢酵母
H喜楽長 天保正一秘蔵大古酒 純米大吟醸天保正一BY8 日本晴60% 
I喜楽長参考出品生酒 純米大吟醸 山田錦40% 金沢酵母
J喜楽長参考出品生酒 大吟醸 山田錦40% 金沢酵母 鑑評会出品酒

本日のお料理

《付き出し》
@あんずポテトサラダ乗せA酒粕漬け大根寿司BアピオスCウナギの肝佃煮Dひたし豆
Eわさび菜F菜の花からし和えGトマトHタケノコにカボチャ煮I黄ニラ酢味噌和え
《煮物》
もつの煮込み大根、人参、ごぼう入り、長ネギ乗せ
《小鉢》
山芋、オクラ、白いか合え、赤いショウガ乗せ
《揚げ物》
シシャモの天ぷらインゲン揚げ添え
《焼き物》
ブリのたたき野菜乗せ
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け岩ノリ入り
おしんこ添え
《フルーツ》
金星リンゴ