2012年10月13日【亀泉】を楽しむ会
社長の西原さんです若い。
今年の酒はセルの香が程良い感じで呑み易かったです。
@酒家長春生純米大吟醸 山田錦35% 酒度+8 酸度1.4 酵母CEL-19 KA-1
A満壽大吟醸生 山田錦40% 酒度+8 酸度1.2 酵母AC-17
B吟麓生純米吟醸 吟の夢60% 酒度+5 酸度1.2 酵母AC-95
C純米吟醸生 山田錦50% 酸度1.7 酵母CEL-19
D63号純米吟醸 風鳴子55% 酒度+4.5 酸度1.6 酵母AA-41
E22BY吟譲生 松山三井60% 酒度+8 酸度1.3 酵母CEL-19
F純米吟譲山田八反 山田50%八反50% 酒度+5 酸度1.7 酵母AK-1
G吟譲火入れ 山田錦50%八反50% 酒度+7 酸度1.0 酵母AC-95
H小夏リキュール 度数7〜8 %
Iトマトリキュール 度数5%
本日のお料理
《付き出し》
@ままかり寿司AカワハギのにこごりBカツオの角煮C山芋とモズク酢
DホタルイカEカボチャ煮F茄子煮G卯の花H大豆煮Iプチトマト
《煮物》
赤目芋と厚揚げの鳥そぼろ餡かけオクラ添え
《小鉢》
柿とブドウの白和え
《揚げ物》
かぼちゃ、レンコン、茄子の野菜揚げ塩添え
《焼き物
秋鮭焼き野菜黒酢餡かけ
《飯物》
焼きおにぎりとおしんこ添え
《フルーツ》
メロン