2013年1月19日【水芭蕉】を楽しむ会
「水芭蕉」みずばしょう((群馬県)を楽し
工事中
永井工場長です
年々レベルの上がる酒を呑めるのが大変楽しみです。
今年のGに出た酒文句なく美味しかったですね。
美味しいです食前に呑みたいですね・
来月2月25日26日の蔵見学楽しみですね。
よろしく
工事中
「出品リスト」
@MIZUBASHO PURE 山田錦 酒度10 酸度1,8 アミノ酸1,6 度数136% 熊本酵母
A 純米辛口スパークリング 山田錦60% 酒度+4 酸度1.5 アミノ酸1.4 度数15% 酵母群馬KAZ酵母
B 純米吟醸H22BY減農薬通常非売 山田錦50% 酒度+3 酸度1.6 アミノ酸1.4 群馬KAZE酵母 度数17%
C新酒 出品大吟醸斗瓶取り生酒 通常非売 山田錦38% 酒度+4 酸度1.4 アミノ酸1.4 熊本E酵母 17%
D新酒 吟譲生酒 山田錦50% 酒度+4 酸度1.4 アミノ酸度1.0 群馬KAZE酵母熊本酵母 度数15%
E水芭蕉純米生酒 山田60% 酒度+3 酸度1.5 アミノ酸1.2 酵母熊本 度数15%
FH23BY 水芭蕉純米吟醸おりがらみ生酒 山田錦50% 酒度+2 酸度1.6 アミノ酸1.3 熊本酵母 度数15%
G水芭蕉2006年純米吟醸熟成酒通常非売 山田錦40% 酸度1.8% アミノ酸1.7 熊本酵母 度数16%
H水芭蕉 PURE ICE SAKE通常非売 山田錦40% 酒度-60 酸度2.9 アミノ酸2.0 熊本酵母 度数16%
I特別出品 斗ビン囲い 大吟醸1年寝かせ非売品
本日のお料理
工事中
《付き出し》
@白バイ貝A花豆B安納芋の寒天寄せC浅月と菜の花辛し酢味噌和えDゴーヤの佃煮
Eニンニクの酒粕漬けF乾燥柿カニかまぼこ寿司H砂糖インゲン
《煮物》
大浦ごぼう、里芋、カボチャ、コンニャク煮小松菜添え
《小鉢》
ゴーヤの甘酢ショウガのおひたし
《揚げ物》
海老のかき揚げブロッコリー揚げ、塩添え
《焼き物》
鮭のハラス焼き山芋柚子コショウとろろ掛け
飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
とおしんこ添え
《フルーツ》
福岡いちご