2013年4月13日【大和川】を楽しむ会
工場長です
お水は飯豊連峰伏流水です。
今年も美味しい酒を持ってきて頂きました!
夜グルトと言うリキュール美味かったです。
「出品リスト」
@活性にごり弥右衛門純米生酒 五百万石55% 酒度-10 酸度1.8 度数17 酵母協会701号
Aカスモチ原酒弥右衛門純米しぼりたて生酒 五百万石65% 酒度-18 酸度2.0 度数17.8 酵母協会701号
B雪蔵囲い大吟無醸無濾過生酒 夢の香45% 酒度+5 度数16 酵母煌酵母
C純米吟醸雄町仕込み生酒 雄町55% 酒度+4 度数16 酸度1.7 酵母協会1401
D超辛口本醸造弥右衛門生酒 五百万石60% 酒度+12 度数17.6% 酵母TUA農大酵母
E純米大吟醸いのち山田錦40% 酒度+3 度数16 酸度1.5 酵母夢酵母 1年寝かして出荷
F鑑評会出品酒県大会金賞酒 山田錦40% 酒度+2 度数17.3 酸度1.3 酵母M-310
G福島鑑評会出品酒県大会金賞酒 山田錦45% 酒度0 度数16.5 酸度1.5 酵母M-310
H参考出品【夜グルト】リキュール酒度-15 酸度3.5 度数9
本日のお料理
工事中
《付き出し》
@タケノコの白和えA花豆B茄子のおしたしCきゃらぶきD稲荷ずし
E青菜のおひたしFワサビの花おひたし鯛の昆布じめ乗せG新じゃが揚げ
H菜の花とホタルイカの酢味噌I行者にんにく
《煮物》
タケノコとワカメと里芋煮、菜の花添え
《小鉢》
自家おぼろ豆腐
《揚げ物》
セリ、桜エビ、玉ねぎ、蒲鉾春菊のかき揚げ
《焼き物》
きゅうりの魚と大根おろし添え
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
パイナップル、