2013年7月20日【安東水軍】を楽しむ会


今回から息子の大さんが1人で対応しました
まだまだ若いですが温かく見守って行きたいと
思います。今回の酒は原酒ですので酒度が高い
ので皆さん大丈夫でしたか?美味しかったですね。

「出品リスト」


@BY25鑑評会金賞酒 大吟醸  山田錦40% 度数17.1 酒度+7.0 酸度1.1 酵母イとロ号 
ABY23原酒 純米大吟醸  華想い40% 度数16.4 酒度+3.0 酸度1.5 酵母イとロ号
B純米大吟醸原酒 山田錦50% 度数18.3 酒度+4.0 酸度2.0 酵母イと901号
C純米生原酒 麹華想い60%掛けムツホマレ60% 度数18.3% 酒度+2.8 酸度2.3 酵母901号
D山廃純米生原酒 麹華想い60% ムツホマレ60% 度数18.5% 酒度+3,9 酸度2.3 酵母701号
E本醸造生原酒 ムツホマレ60% 度数19.6 酒度+7.0 酸度1.8 酵母701号
F純米にごり ムツホマレ70% 度数18.6 酒度+4.0 酸度2.0  酵母701号  
G上撰本醸造岩木川 ムツホマレ70% 度数15.5 酒度+6.0 酸度1.3 酵母901号

本日のお料理


《付き出し》
@ポテトサラダハム巻きAキュウリとエシャロット醤油麹漬けBオから稲荷Cひめ竹とニシン煮
D山菜のミズE枝豆Fきゃらぶき煮Gかぼちゃ、にんじん煮H花豆煮I白バイ貝煮
《煮物》
冬瓜、茄子の煮びたし海老あんかけ、ホウレンソウ添え
《小鉢1》
生牡蠣
《揚げ物》
うつぼの唐揚げ
《小鉢2》
豆腐とキュウリ添え
《飯物》
焼きおにぎり
おしんこ添え
冷やしじゅん菜そうめん
《フルーツ》
梨幸水