2013年9月21日【宗玄】を楽しむ会
大門さんです、今年も坂口杜氏さんも来会してくれました。
元気そうでしたね、常温で美味しい酒でしたね!
「出品リスト」
@大吟醸斗びん((金賞受賞生) 山田錦35% 掛米山田錦 度数17 酒度+4 酸度1.4
A純米大吟醸 山田錦40% 掛米山田錦 度数16 酒度+5 酸度1.4
B純米大吟醸玄心 山田錦50% 掛米山田錦 度数16 酒度+3 酸度1.5〜1.6
C純米無濾過生原酒 山田錦55% 掛米山田錦 度数17 酒度+4 酸度1.7
D純米無濾過生原酒 山田錦65% 掛米山田錦 度数17 酒度+6 酸度1.8
E石川門無濾過生原酒 石川門65% 掛石川門 度数15 酒度+3 酸度1.6
F山田純米ひやおろし原酒 山田錦55% 掛け米山田錦 度数17 酒度+3 酸度1.7
G八反純米ひやおろし原酒 八反錦55% 掛米八反錦 度数17 酒度+4 酸度1.6
本日のお料理
《付き出し》
@串刺しこんにゃくAさつま芋レモン煮Bおから稲荷オから稲荷C酒盗大根あえ
DプチトマトE野菜の信田巻きFべったら寿司G生落花生煮H人参煮Iくりの渋皮煮
《煮物》
子持ちアユの甘露煮、里芋添え
《小鉢1》
生くらげ、わかめ、キュウリの酢の物
《揚げ物》
桜エビと野菜のかき揚げ
《飯物》
焼きおにぎり
おしんこ添え
《フルーツ》
パイナップル