2014年6月21日【志太泉】を楽しむ会

社長の望月雄二郎!さんですいつまでもお若いですね。
今年は金賞に入りました!!又藤枝誉富士も大変に美味しかったですね
それと特選本醸造の美味しかった事グーでした
社長就任6年目頑張って下さい。
これからもよろしく!!

「出品リスト」

@全国鑑評会金賞酒 兵庫産山田錦40%  酒度+2.5 酸度1.2
A純米大吟醸原酒 兵庫産山田錦40%  酒度+2.0 酸度1.3
B純米吟醸入魂山田 兵庫産山田錦5.5% 酒度+3.5 酸度1.2
C純米吟醸八反原酒 広島八反35号50% 酒度+5.0 酸度1.1
D純米吟譲55焼津山田錦 静岡産55% 酒度+7.0 酸度1.1
E純米吟譲55藤枝誉富士 藤枝産誉富士 55% 酒度+6.5 酸度1.1
 F梅丸 梅酒です11度
G特別本醸造 富山五百万石50% 酒度+5.0 酒度1.2


本日のお料理


《付き出し》
@みょうが寿司Aゴーヤの甘酢づけBタコときゅうりの串刺しC魚の角煮Dかに味噌
E花豆煮Fカボチャの茶巾GポテトサラダH枝豆Iはじかみ
《煮物》
鳥のモモ焼煮、里芋煮、冬瓜煮の盛り合わせ海老乗せ
《小鉢》
五目炒り豆腐
《揚げ物》
えのきだけと紅ショウガのかき揚げ
《焼き物》
銀鮭の塩麹漬け焼き
《飯物》
焼きおにぎりのお茶漬け
おしんこ添え
《フルーツ》
キュウイフルーツ