27年5月16日一本木酒造を楽しむ会



①一本義
 大吟醸熟成酒 一朋    山田錦30%       度数16~17     酒度+4.0     酸度1.0
➁一本義 純米大吟醸 生原酒    越の雫45%       度数17~18     酒度+-0      酸度1.3 
③伝心 夏 斗瓶囲い大吟醸生酒   山田錦50%       度数16~17     酒度+2.0     酸度1.4   
④伝心 雪 純米吟醸
          山田五百万55%    度数15~16     酒度+1.5     酸度1.6
⑤伝心 稲 純米酒           越の雫65%       度数15~16     酒度+1.5     酸度1.6
⑥一本義 山田錦純米吟醸生酒   山田錦58%        度数16~17     非公開      非公開
⑦一本義 辛口純米吟醸酒生詰   越の雫58%        度数15~16     酒度+1.7     酸度1.4
⑧一本義 無濾過 純米生原酒   五百万石他70%     度数18~19     酒度+0.5     酸度1.9 
⑨伝心 土 本醸造          五百万石65%       度数15~16     酒度+4.0     酸度1.2



  


                 突き出し
①アピオス➁山菜こごみ、カタクリ、しどけ④トーフの味噌漬け
⑤パンダ豆⑥キャラぶき⑦木の芽合え⑧サバ焼き⑨昆布煮
⑩ホタルイカ⑪プチトマト
煮物 竹の子、冬瓜、新じゃが芋、帆立の餡掛け
焼き物  はたはたの一夜干し焼き
小鉢   山芋とじゅんさい

揚げ物  そら豆、サクラエビ、玉ねぎ、ネギのかき揚げ
飯物   焼きおにぎりのお茶漬け 御新香添え
フルーツ リンゴのコンポート、ヨウグルトシナモンかけ